Calendar Icon

В Гонконге пассажиров теплохода не выпускают на сушу из-за коронавируса

05.02.2020 12:35

На борту теплохода World Dream в порту Гонконга находится более 1800 пассажиров и членов экипажа. Около 30 членов команды жалуются на высокую температуру, кашель и боль в горле.Власти Гонконга не пускают на сушу более 1800 пассажиров и членов экипажа круизного лайнера World Dream, опасаясь распространения коронавируса 2019-nCoV, вызывающего новый вид пневмонии. Около 30 членов команды теплохода жалуются на высокую температуру, кашель, боль в горле и другие симптомы, сообщили в администрации Гонконга в среду, 5 февраля.

На борт судна никого не пропускают без специального разрешения. 90 процентов пассажиров World Dream - жители Гонконга. Жителей материкового Китая на борту нет, однако в период с 19 по 24 января на борту теплохода находились три человека из континентальной части КНР, у которых был диагностирован коронавирус. Никто из нынешних пассажиров World Dream с ними не контактировал.

Гонконг ужесточит контроль на границе с материковым Китаем

Накануне власти Гонконга сообщили о первой смерти от коронавируса на территории города. Они также подтвердили информацию о 18 инфицированных, трое из которых заразились вирусом в Гонконге. На протяжении трех последних дней медицинские работники Гонконга бастуют, требуя закрыть границу с материковым Китаем, откуда началось распространение коронавируса.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам 5 февраля сообщила, что власти закроют два круизных терминала, а всех лиц, прибывающих с материкового Китая, будут принудительно помещать под двухнедельный карантин.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости