Calendar Icon

Деньги на ветер: украинцев предостерегают от покупки медиаплеера AuraHD Pro

06.02.2020 15:38 (Обновлено 06.02.2020 в 15:42)

Медиаплеер AuraHD Pro, который производит одесская компания Infomir совместно с Digital Screens LLC, не выполняет своих функций и оказался абсолютно бесполезным. От покупки данного устройства украинцев предостерегает журналист Евгений Сердюк, передает FaceNews.ua.

"Полгода назад у меня возникла необходимость приобрести медиаплеер к телевизору. Заботясь об украинской экономике, я решил поддержать украинского производителя и остановился на устройстве AuraHD Pro. Его производит одесская компания Infomir совместно с Digital Screens LLC (владельцы сервиса OLL.TV) В этой спайке (медиаплеер + подписка) они обычно и продаются. Сначала все было хорошо, медиаплеер оказался довольно ловким и удобным, но несколько месяцев назад слетел Ютуб. Видеоролики не запускались ни из приложений каталога (YouTube, MagicCast), ни с установленного в устройство браузера. Так со "смарт"-плеера это устройство превратилось в "переходник для флешки и телевидения", - написал Евгений Сердюк в Фейсбук.

Как отметил Евгений, в сервисном центре ему сообщили, что такая же ситуация сложилась со всеми их медиаплеерами, но делать с этим они ничего не собираются. Мол, компания-партнер, которая разрабатывала софт для их устройства, перестала его обновлять и поддерживать. Поэтому Youtube не работает и работать уже не будет. Починить или заменить устройство отказались.

"А теперь внимание! Причиной, почему меня "послали" является то, что в "пользовательской сделке" (которая всплывала при первом включении медиаплеера и у которой я поставил галочку) было написано, что они (AURA) несут ответственность только за аппаратную часть устройства ( "железо" ), поэтому и проблемы с его программной частью ( "софтом": приложениями, операционной системой) их не касаются. Я подозреваю, что аналогичные ответы "сам дурак" получили и другие владельцы этих горе-девайсов, в которых перестали проигрываться видеоролики с ютуба. Хотя нормальной практикой было бы извинение и ремонт, а если такой возможности нет - отзыв изделий и компенсация. Но очевидно, что "Инфомир" и "Диджитал скринс" не интересует их репутация", - написал Евгений Сердюк.

Как подчеркнул Евгений, эти медиаплееры до сих пор продаются в Eldorado.ua, Фокстрот и Citrus.ua.

"Жаль, что их посетители не узнают о том, что компания-производитель этих устройств - мошенник. Ведь мои отзывы на сайтах этих интернет-магазинов так и не разместили", - подытожил Евгений Сердюк.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости