Calendar Icon

Хуан Гуайдо вернулся в Венесуэлу из турне по Европе и США

12.02.2020 13:10

Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо совершил турне по Европе и США, несмотря на запрет суда покидать страну. По возвращении в Каракас политик призвал сторонников к новым протестам против режима Мадуро.Лидер оппозиции и временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо вернулся на родину после трехнедельной поездки по Европе и США. Фотография Гуайдо, проходящего паспортный контроль в аэропорту Каракаса, была опубликована в его микроблоге Twitter вечером во вторник, 11 февраля.

Прибыв в столицу Венесуэлы, оппозиционер призвал сторонников к новым демонстрациям протеста против режима главы страны Николаса Мадуро. "Мы не получим по-настоящему свободные выборы даром", - приводит слова политика издание El Nacional. Кроме того, Гуйадо анонсировал создание "Фонда Венесуэлы" для оздоровления экономики.

Оппозиционер совершил зарубежное турне, несмотря на судебный запрет покидать страну. На встречах с иностранными лидерами он призывал усилить давление на правительство Мадуро.

Хуан Гуайдо против Николаса Мадуро

Борьба за власть между левонационалистическим правительством во главе с Мадуро и правоцентристской оппозицией во главе с Гуайдо идет уже несколько лет. В январе 2019 года Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента, что было признано более чем 50 странами мира. Тем не менее, в стране власть по-прежнему удерживает Николас Мадуро, на стороне которого находится армия.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости