Calendar Icon

Прокуратура ЗАО Москвы прислала извинения Ивану Голунову

14.02.2020 19:45

Журналист "Медузы" сообщил о получении письма с официальными письменными извинениями за незаконное преследование, но настаивает, что извиняться должна Генпрокуратура.Специальный корреспондент издания "Медуза" Иван Голунов получил официальные письменные извинения от прокуратуры Западного административного округа Москвы за незаконное преследование. Журналист опубликовал фотографию письма в пятницу, 14 февраля, в своем Telegram-канале.

В письме, датированном 4 февраля 2020 года и подписанным прокурором ЗАО Григорием Радионовым, отмечается, что извинения за необоснованное уголовное преследование приносятся "в соответствии с требованиями ст. 136 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации". Иван Голунов имеет право на возмещения имущественного вреда и через суд потребовать компенсации морального вреда. Журналист также вправе требовать от СМИ, которые сообщали о его задержании и преследовании, сообщений о реабилитации.

Голунов ждет извинений от Генпрокуратуры РФ

Иван Голунов считает, что извинения ему должна принести Генеральная прокуратура. В связи с тем, что именно она осуществляла по закону надзор за Следственным комитетом РФ, куда было передано уголовное дело Голунова.

Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Он заявил, что наркотики ему подбросили в связи с его журналистской деятельностью. Благодаря общественной кампании, дело о наркотиках было прекращено, началась проверка полицейских, которые его задержали. В декабре 2019 года журналист официально был признан потерпевшим.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,48 грн./литр
А-95+27,78 грн./литр
А-9526,53 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,72 грн./литр
LPG11,6 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости