Calendar Icon

Венесуэла проводит крупномасштабные военные учения

16.02.2020 14:00

Перед началом очередных маневров власти Венесуэлы заявили, что хотят "защитить страну от постоянной агрессии".В Венесуэле в воскресенье, 16 февраля, начались военные учения, они проходят на всей территории страны, сообщает агентство EPD. В маневрах будут задействованы около 2,4 млн военнослужащих и гражданских лиц. "Мы устанавливаем перед нашим Отечеством щит против непрекращающейся агрессии", - заявил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес.

Накануне глава Венесуэлы Николас Мадуро пояснил в эфире государственного телеканала VTV, что эти учения направлены на то, чтобы противостоять "агрессивным планам" США, Колумбии и Бразилии. Ранее Мадуро, как пишет колумбийское онлайн-издание La opinion, заявил, что "в Бразилии находятся террористические группы, готовящие атаки в Венесуэле". До этого он же обвинил Бразилию и Колумбию в причастности к нападению на венесуэльскую казарму на границе с Бразилией 22 декабря 2019 года, в результате которого погиб один венесуэльский военнослужащий. И президент Бразилии Жаир Болсонару, и глава колумбийского государства Иван Дуке отрицают подобные обвинения.

Последние крупные военные учения Венесуэла проводила в конце сентября 2019 года. Тогда Николас Мадуро отправил несколько десятков тысяч солдат на границу с Колумбией, протяженность которой составляет 2200 километров.

Колумбия считается одним из главных союзников лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, который более года назад провозгласил себя временным президентом Венесуэлы и с тех пор борется за власть с Николасом Мадуро. Гуайдо признали временным президентом Венесуэлы уже около 50 государств, в том числе Германия.

11 февраля Хуан Гуайдо вернулся в Венесуэлу из трехнедельной поездки в Европу и США. Сразу после этого он призвал венесуэльцев к новым протестам против Николаса Мадуро.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,87 грн./литр
А-95+25,84 грн./литр
А-9524,5 грн./литр
А-9223,43 грн./литр
ДТ23,78 грн./литр
LPG10,5 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости