Calendar Icon

Глава комитета бундестага пригрозил России санкциями за авианалеты в Сирии

18.02.2020 06:05

Немецкий политик из партии ХДС Норберт Рёттген осудил "военные преступления" российской авиации в провинции Идлиб. Из района боев уже бежали до миллиона мирных жителей.Председатель внешнеполитического комитета бундестага Норберт Рёттген (Norbert Röttgen) призвал ввести штрафные меры в отношении Москвы, если она не прекратит авианалеты в сирийской провинции Идлиб. "Если преступления продолжатся, против России должны быть введены санкции", - заявил он в интервью изданию Bild, которое вышло во вторник, 17 февраля.

Политик входящей в правящую коалицию партии Христианско-демократический союз назвал "позором" позицию Запада, который игнорирует действия России. "Прицельная бомбардировка мирных жителей российской авиацией является отвратительным военным преступлением", - заявил он, потребовав "максимального политического и экономического давления" на Москву.

Войска Асада при поддержке российской авиации ведут масштабную наступательную операцию в Идлибе. Это последний регион страны, находящийся под контролем джихадистов и повстанцев. В начале февраля Анкара ультимативно потребовала от Дамаска отвести правительственные войска от турецких наблюдательных постов в Идлибе.

С начала наступления сирийских правительственных войск в декабре 2019 года из охваченных боями районов на северо-западе Сирии бежали почти 900 тысяч человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,45 грн./литр
А-95+27 грн./литр
А-9525,67 грн./литр
А-9224,6 грн./литр
ДТ24,9 грн./литр
LPG10,82 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости