Calendar Icon

Глава комитета бундестага Рёттген выдвинет свою кандидатуру на пост главы ХДС

18.02.2020 12:55

Норберт Рёттген предложил себя в качестве претендента на пост председателя Христианско-демократического союза. Среди вероятных кандидатов также Фридрих Мерц, Армин Лашет и Йенс Шпан.Глава внешнеполитического комитета бундестага Норберт Рёттген (Norbert Röttgen) намерен выставить свою кандидатуру на пост председателя одной из правящих в Германии партий - Христианско-демократического союза (ХДС). Об этом он заявил на пресс-конференции в Берлине во вторник, 18 февраля.

О своей готовности занять высший правительственный пост Рёттген ранее во вторник сообщил в письме нынешнему председателю ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer), которая несколько дней назад анонсировала свой уход с поста лидера этой партии.

Основные претенденты на пост лидера ХДС

За пост председателя партии Рёттген поборется с другими вероятными кандидатами, среди которых премьер-министр земли Северный Рейн - Вестфалия Армин Лашет (Armin Laschet), министр здравоохранения Германии Йенс Шпан (Jens Spahn) и лидирующий в опросах бывший председатель парламентской фракции ХДС Фридрих Мерц (Friedrich Merz).

Крамп-Карренбауэр, чью имя и фамилию в стране традиционно сокращают до аббревиатуры АКК, 10 февраля заявила, что не будет выдвигаться кандидатом в канцлеры и уйдет с поста председателя ХДС, после того как партия организует выборы кандидата на пост канцлера Германии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,17 грн./литр
А-95+26,41 грн./литр
А-9525,05 грн./литр
А-9223,98 грн./литр
ДТ24,3 грн./литр
LPG10,66 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости