Calendar Icon

В России отменены штрафы за нацистскую символику без целей пропаганды

18.02.2020 18:10

Использование в России нацистской или экстремистской символики больше не будет считаться административным нарушением, если это делается не ради пропаганды, а в учебно-просветительских целях.Российская Госдума исключила из Кодекса об административных правонарушениях ответственность за использование нацистской или экстремистской символики не в целях пропаганды, а в произведениях науки, искусства и литературы. Согласно поправкам, принятым в окончательном чтении во вторник, 18 февраля, штраф до 50 тысяч рублей не будет налагаться при условии, если "формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии".

Госдума и Совет Федерации РФ уже в ноябре 2019 года одобрили закон, разрешающий использовать нацистскую символику при определенных условиях - в учебно-просветительских целях и при отсутствии пропаганды.

Полный запрет на демонстрацию нацистской символики создал "правовую коллизию, которая на протяжении последних лет являлась для общества серьезным раздражителем", заявляла одна из авторов инициативы, председатель комитета по культуре Елена Ямпольская.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,62 грн./литр
А-95+25,79 грн./литр
А-9524,38 грн./литр
А-9223,32 грн./литр
ДТ23,68 грн./литр
LPG10,36 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости