Calendar Icon

Убийца из Ханау мог руководствоваться правоэкстремистскими мотивами

20.02.2020 11:45

По данным Федеральной прокуратуры Германии, следствие располагает свидетельствами того, что преступник, расстрелявший 9 человек в Ханау, мог руководствовался ксенофобскими мотивами.Федеральная прокуратура Германии в четверг, 20 февраля, взяла на себя расследование трагических событий в Ханау. В этом гессенском городе вечером в среду в двух кальянных были застрелены девять человек. Затем полиция обнаружила еще два трупа в одной из квартир, среди них, вероятно, тело предполагаемого преступника.

На пресс-конференции представитель Федеральной прокуратуры заявил, что следствие располагает свидетельствами того, что предполагаемый убийца руководствовался правоэкстремистскими мотивами. Министр вутренних дел Гессена Петер Бойт (Peter Beuth) заявил, что, по предварительным данным, в действиях нападавшего содержится террористический мотив.

Разрешение на владение оружием и видеопослание

Утром 20 февраля полиция сообщила первые данные о преступнике, вероятно покончившем жизнь самоубийством: Тобиас Р., 43-летний немец, имел право на владение охотничьим оружием. По данным полиции, за несколько дней до преступления он выложил в YouTube видео, где утверждал, что "в США существуют подземные военные объекты, где мучают и убивают детей. Там также поклоняются дьяволу". Он призвал американцев начать борьбу с таким положением вещей.

Какого-либо указания на то, что автор видео собирается осуществить насильственные действия в Германии, в послании не приводится.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,62 грн./литр
А-95+25,77 грн./литр
А-9524,37 грн./литр
А-9223,31 грн./литр
ДТ23,67 грн./литр
LPG10,34 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости