Calendar Icon

Глава Raynair призвал усилить контроль мужчин-мусульман в аэропортах

22.02.2020 12:55

Глава лоукостера Ryanair "имеет ограниченный кругозор" и "поощряет расизм", считает британский депутат Халед Махмуд. Он напомнил о недавнем теракте в немецком Ханау.Глава ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири выступил за усиление контроля пассажиров-мусульман мужского пола. Именно от них "исходит угроза", заявил О'Лири в интервью газете The Times, опубликованном на ее сайте в субботу, 22 февраля.

"Кто такие террористы? Это, по всей видимости, мужчины, путешествующие в одиночку", - считает глава Ryanair. При этом он отметил, что те, кто отправляются в поездку целыми семьями с детьми, опасности не представляют.

Заявление О'Лири осудили ряд организаций, а также член парламента Великобритании от Лейбористской партии Халед Махмуд. Он считает, что глава Ryanair "имеет ограниченный кругозор" и "поощряет расизм".

Махмуд напомнил, что несколько дней назад в городе Ханау на юге Германии правый экстремист, который не был мусульманином, застрелил десять человек. Все жертвы имели миграционные корни.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,45 грн./литр
А-95+27 грн./литр
А-9525,67 грн./литр
А-9224,6 грн./литр
ДТ24,9 грн./литр
LPG10,82 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости