Calendar Icon

В Москве на протестный марш левых сил вышли несколько тысяч человек

23.02.2020 17:50

На акцию по случаю Дня защитника Отечества вышли сторонники КПРФ, "Левого фронта" и других движений. Число участников, по разным данным, составило от 2 до 7 тысяч.В Москве в воскресенье, 23 февраля, прошел согласованный марш КПРФ, "Левого фронта" и других движений левого толка. Формально акция была приурочена к Дню защитника Отечества, однако, как заявил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, "вместе с тем мы выступаем за проведени е полноценного референдума по Конституции и внесение поправок, подготовленных оппозицией, за социализм и смену курса развития России".

Участники акции неслиплакаты с такими политическими лозунгами, как "За отмену пенсионной реформы!", "Россия без путинизма и капитализма", "За референдум по Конституции, против узурпации власти!". Главный лозунг "Левого фронта" звучал как "Очистим Россию от коронавируса путинизма".

В полиции число участников оценили в более чем 2 тысяч человек. Организация "Белый счетчик", занимающаяся подсчетом людей на митингах, сообщила в своем микроблоге в Twitter о 2,7 тысячи участников. В свою очередь, лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов заявил о более 7 тысяч участников.

Марш начался на Пушкинской площади, откуда колонна направилась по Страстному бульвару и улице Петровка к площади Революции, где состоялся митинг.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,56 грн./литр
А-95+25,78 грн./литр
А-9524,35 грн./литр
А-9223,29 грн./литр
ДТ23,65 грн./литр
LPG10,09 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости