Calendar Icon

В Ханау тысячи человек выразили солидарность с жертвами теракта

23.02.2020 22:20

По оценкам полиции, в мероприятии на месте теракта приняли участие до 10 тысяч человек, среди которых были родственники жертв теракта, посол Турции в ФРГ, обербургомистр Ханау.Несколько тысяч человек в воскресенье, 23 февраля, вышли на улицы Ханау, чтобы почтить память жертв теракта, а также подать пример толерантности и человеколюбия. "Главное нас выступить против террора, ксенофобии и антимусульманского расизма. Наше послание гласит: Мы - Германия, мы принадлежим друг-другу", - заявил журналистам соорганизатор акции Тойфик Ошкан (Teyfik Oezcan).

По оценкам полиции, в мероприятии на месте теракта приняли участие до 10 тысяч человек, среди которых были родственники жертв, посол Турции в ФРГ Али Кемаль Айдын, обербургомистр Ханау Клаус Камински (Claus Kaminsky). Необходимо скорейшим образом найти противоядие против ненависти, считает посол Турции. По его словам, из года в год растет число нападений на мусульман, мечети, турецкие общества в Германии. "Так не может и не должно продолжаться", -заявил Айдын. В свою очередь обербургомистр назвал случившиеся "самыми тяжелыми и темными днями и часами, которые Ханау пережил в мирное время".

19 февраля 43-летний немец Тобиас Р. застрелил девять человек в двух кальянных в городе Ханау, который находится в 20 километрах от Франкфурта-на-Майне. Как минимум, пять человек получили в результате стрельбы тяжелые ранения. После этого преступник вернулся домой, где, предположительно, убил свою 72-летнюю мать и покончил с собой. Министерство внутренних дел Германии признало стрельбу в Ханау расистски мотивированным терактом.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,2 грн./литр
А-95+26,6 грн./литр
А-9525,24 грн./литр
А-9224,16 грн./литр
ДТ24,47 грн./литр
LPG10,71 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости