Calendar Icon

Суд в Петербурге возобновит рассмотрение по делу "Сети" 26 февраля

25.02.2020 18:30

Слушание в отношении двух фигурантов дела "Сети" - Виктора Филинкова и Юлии Бояршиновой - перенесено.Московский окружной военный суд на выездном заседании в Санкт-Петербурге возобновит рассмотрение дела в отношении двух фигурантов дела "Сети" Виктора Филинкова и Юлии Бояршиновой 26 февраля. Как сообщил из зала во вторник, 25 февраля, суда корреспондент DW, заседание перенесли на 11.00 по местному времени.

Суть обвинений по делу "Сети"

Ранее ряд фигурантов дела "Сети" признаны виновными в "создании террористического сообщества", при этом часть из них также осудили за "хранение оружия и боеприпасов", часть - за "покушение на сбыт наркотиков". Молодым людям, в частности, ставилось в вину намерение сорвать выборы президента в 2018 году и чемпионат мира по футболу-2018. Дмитрий Пчелинцев, Илья Шакурский и Андрей Чернов приговорены к 18, 16 и 14 годам соответственно. Максим Иванкин, Михаил Кульков, Василий Куксов и Арман Сагынбаев - к 13, 10, девяти и шести. Эти сроки полностью совпали с требованиями обвинения.

Пчелинцев, Шакурский и Сагынбаев ранее утверждали, что их в ходе следствия пытали электротоком. Пензенское управление ФСБ свою причастность к пыткам отрицало. На оглашение резолютивной части приговора 10 февраля ушло не более получаса. Мотивировочную часть озвучивать не стали.

Письма в поддержку фигурантов дела подписали деятели культуры, художники-мультипликаторы, врачи, студенты и многие другие.

Сообщество "Сеть" признано в России террористическим и запрещено.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,56 грн./литр
А-95+25,78 грн./литр
А-9524,35 грн./литр
А-9223,29 грн./литр
ДТ23,65 грн./литр
LPG10,09 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости