Calendar Icon

В Норвегии круизный лайнер простоял два дня на якоре из-за угрозы коронавируса

03.03.2020 18:35

Круизный лайнер Aida Aura вынужден был простоять два дня на якоре в Норвегии. Два пассажира перед началом круиза общались с человеком, у которого впоследствии подтвердился диагноз коронавируса.Круизный лайнер Aida Aura, совершавший круиз вдоль побережья Норвегии, утром в понедельник, 2 марта, был вынужден встать на якорь в порту города Хёугесунн после того, как выяснилось, что двое находящихся на борту гражданина Германии могут быть заражены коронавирусом SARS-CoV-2. Однако результаты тестов этих пассажиров, полученные к вечеру вторника, 3 марта, показали, что это была ложная тревога.

В субботу, 29 февраля, немецкий туристический лайнер Aida Aura с 1200 пассажирами на борту покинул порт Гамбурга. В норвежский порт Хёугесунн лайнер прибыл утром 2 марта и должен был его покинуть в тот же день. Однако судно было вынуждено остаться в порту после того, как выяснилось, что двое его пассажиров - семейная пара из Германии - перед началом круиза общались с третьим лицом, у которого впоследствии подтвердился диагноз заражения коронавирусом.

Тест на заражение коронавирусом

Как передает немецкая общественно-правовая медиакомпания NDR, тот факт, что вероятность заражения коронавирусом находящейся на борту немецкой семейной пары существует, подтвердил и местный врач. Cудоходная компания Aida попросила незамедлительно протестировать этих двух пассажиров на наличие у них коронавируса.

Вечером 3 марта были получены результаты теста, которые оказались негативными. После этого немецкой семейной паре было снова разрешено покинуть их каюту.

Из-за эпидемии коронавируса в азиатском регионе, повлекшей целый ряд ограничений на туристические поездки, 14 февраля компания Aida объявила о том, что в этом сезоне досрочно прекращает предлагать круизы в этом направлении.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,63 грн./литр
А-95+25,8 грн./литр
А-9524,39 грн./литр
А-9223,33 грн./литр
ДТ23,69 грн./литр
LPG10,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости