Calendar Icon

Lufthansa отменит до половины рейсов из-за коронавируса

06.03.2020 19:35

Спрос на авиабилеты упал из-за распространения вируса SARS-CoV-2. Lufthansa и ее дочерние компании в предстоящие недели не будут выполнять до половины рейсов.Немецкая Lufthansa в предстоящие недели намерена аннулировать до половины рейсов. Этот шаг обусловлен значительным падением спроса на авиабилеты в результате распространения коронавируса SARS-CoV-2, сообщила компания в пятницу, 6 марта. Решение коснется всех дочерних авиакомпаний - Swiss, Austrian Airlines, Brussels Airlines и Eurowings.

Мера нацелена на снижение финансовых последствий падения спроса и дополняет уже принятые шаги по сокращению материальных затрат и бюджетов проектов. В целях снижения расходов авиаперевозчик временно приостановил прием на работу новых сотрудников. Кроме того, компания ведет переговоры с профсоюзами, чтобы избежать увольнений, предложив персоналу разнообразные модели неполной занятости.

Предполагаемое сокращение прибыли в связи с эпидемией COVID-19 пока невозможно оценить, подчеркнули в Lufthansa. Компания опубликует новые финансовые данные 19 марта.

Авиаперевозчик днем ранее сообщил об отмене рейсов в израильские аэропорты Тель-Авив и Эйлат, продлении приостановки полетов на материковую часть Китая и в Иран, а также сокращении рейсов в Гонконг и Южную Корею.

IATA ожидает падение доходов авиаперевозчиков

Между тем Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) ухудшила прогноз влияния эпидемии на отрасль. Доход авиакомпаний в 2020 году может сократиться не менее чем на 63 млрд долларов США (в пересчете - 55,5 млрд евро), допускают эксперты IATA.

Число выявленных случаев заболевания превысило 100 тысяч

Коронавирус SARS-CoV-2 проник уже более чем в 90 стран и территорий с начала вспышки в китайской провинции Хубэй в конце декабря 2019 года. По состоянию на 6 марта в мире выявлено свыше 100 000 случаев заражения.

Более 3400 жителей планеты скончались из-за легочного заболевания COVID-19, вызванного вирусом, однако свыше 55 000 человек выздоровели. Абсолютное большинство случаев заболевания и летальных исходов приходится на КНР. На втором месте следует Южная Корея. В Европе первое место по распространению вируса нового типа пока занимает Италия. В Германии заражение подтверждено у 534 человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,81 грн./литр
А-95+24,86 грн./литр
А-9523,53 грн./литр
А-9222,38 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости