Calendar Icon

Немецкие спецслужбы считают "Крыло" партии АдГ экстремистами

12.03.2020 13:45

Ведомство по охране конституции проверило объединение "Крыло" и убедилось, что оно борется с демократией в Германии. Его глава Бьёрн Хёкке официально признан правым экстремистом.Внутрипартийное правонационалистическое объединение "Крыло" представленной в бундестаге правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) является правоэкстремистским объединением. Об этом в четверг, 12 марта, на пресс-конференции заявил глава Федерального ведомства по охране конституции (BfV) Томас Хальденванг (Thomas Haldenwang).

По его словам, подозрения в отношении этого объединения подтвердились после того, как в 2019 году "Крыло" было взято под наблюдение. Сомнений больше нет, "Крыло", по словам Хальденвага борется против свободно-демократического устройства немецкого общества.

Глава спецслужбы назвал правым экстремистом главу "Крыла" и руководителя отделения АдГ в федеральной земле Тюрингия Бьёрна Хёкке (Björn Höcke). Всего в Германии, согласно оценкам ведомства, проживают около 32 тысяч правых экстремистов, из них около 13 тысяч готовы к применению силы. В "Крыло" входят около 7 тысяч человек.

Томас Хальденванг назвал правый экстремизм величайшей опасностью для демократии в Германии. "Из немецкой истории мы знаем, что правый экстремизм стоит не только человеческих жизней, но и разрушает демократию", - подчеркнул он.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,03 грн./литр
А-95+25,87 грн./литр
А-9524,54 грн./литр
А-9223,47 грн./литр
ДТ23,82 грн./литр
LPG10,51 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости