Calendar Icon

В Армении закрывают учебные заведения из-за коронавируса

13.03.2020 11:40

Детские сады, школы и университеты будут закрыты до 23 марта, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. В стране выявлено уже 6 случаев заражения вирусом SARS-CoV-2.Власти Армении распорядились закрыть учебные заведения страны из-за угрозы распространения коронавируса SARS-CoV-2. Эта мера будет действовать до 23 марта, заявил премьер-министр Никол Пашинян в пятницу, 13 марта. По официальным данным, в стране выявлено 6 случаев заражения новой инфекцией.

Между тем Центральный банк страны призвал жителей по возможности избегать платежей с использованием наличным денег. Старые банкноты будут постепенно изымать из оборота, заменяя их новыми, добавили в организации.

Коронавирус проник в Казахстан

Между тем в Казахстане подтверждены первые случаи заболевания. Речь идет о двух гражданах республики, вернувшихся из Германии, заявил министр здравоохранения Елжан Биртанов. По его словам, они находятся в больнице в Алматы.

Кроме того, власти намерены поместить в карантин всех пассажиров, прилетевших 9 марта вместе с первым из зараженных. А пассажиры и экипаж рейса, на котором прилетел второй инфицированный, уже находятся в карантине, добавили в министерстве.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайской провинции Хубэй в конце 2019 года. С тех пор в мире выявлено уже свыше 135 000 случаев заражения, почти 5000 человек скончались, но более 70 000 больных выздоровели. Абсолютное большинство случаев заболевания и летальных исходов приходится на КНР. В Европе по распространению вируса лидирует Италия.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,62 грн./литр
А-95+25,77 грн./литр
А-9524,37 грн./литр
А-9223,31 грн./литр
ДТ23,67 грн./литр
LPG10,34 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости