Calendar Icon

В Москве вводят свободное посещение школы из-за коронавируса

14.03.2020 09:35

Мэр Москвы принял дополнительные меры по защите от коронавируса SARS-CoV-2. Школьникам разрешили перейти на домашнее обучение, а семьи вернувшихся из неблагополучных стран граждан поместили под карантин.Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о дополнительных мерах борьбы с распространением коронавируса SARS-CoV-2. С 16 марта ученикам столичных школ разрешается свободное посещение занятий, следует из указа, о котором в субботу, 14 марта, сообщается на сайте столичной мэрии.

Вопрос о посещении школы будет решаться родителями. Руководство школ должно обеспечить возможность домашнего обучения. Такой режим будет действовать до особого распоряжения.

Самоизоляция и запрет крупных массовых мероприятий

Одновременно вводится правило об обязательной самоизоляции на дому для тех, кто проживает вместе с приехавшими из стран, неблагополучных по эпидемиологической ситуации. Они также должны в течение 14 дней оставаться дома. Режиму самоизоляции должны содействовать и работодатели, которым запретили допускать на рабочее место сотрудников, находящихся под домашним карантином.

Кроме того, в Москве до 10 апреля запрещено проведение массовых мероприятий с числом участников от пяти тысяч человек. Одновременно Собянин отметил, что режим повышенной готовности в Москве, введенный из-за распространения коронавируса, признан обстоятельством непреодолимой силы. Данная мера упростит разрешение споров, связанных с неисполнением обязательств, пояснил он далее.

По данным на 13 марта заражение коронавирусом SARS-CoV-2 подтверждено у 24 жителей Москвы. В России зафиксировано 45 случаев заболевания, выявленного уже в 145 странах мира.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,45 грн./литр
А-95+27 грн./литр
А-9525,67 грн./литр
А-9224,6 грн./литр
ДТ24,9 грн./литр
LPG10,82 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости