Calendar Icon

В центре Москвы задержаны десятки участников одиночных пикетов

14.03.2020 15:05

ОМОН задержал более 30 активистов, протестовавших против политических репрессий перед зданием ФСБ на Лубянке. Среди задержанных Лев Пономарев, Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев.Московская полиция задерживает участников одиночных пикетов у здания ФСБ на Лубянке. По данным ОВД-Инфо, на 15.15 мск в субботу, 14 марта, задержаны более 30 активистов, среди которых правозащитник Лев Пономарев, оппозиционеры Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов. Также задержаны три несовершеннолетних. Один из них снимал происходящее на видео, после задержания у него начался приступ астмы, но полицейские отказали ему в медицинской помощи.

Задержанные и очевидцы сообщили о грубых действиях сотрудников ОМОНа, работающих в масках. В частности, правоохранители избивали активистов, участвовавших в пикетной очереди.

Около 100 участников одиночных пикетов

К доставленным в Таганский ОВД задержанным направился адвокат Тимур Идалов. Еще один автозак доставил участников акции в Басманный ОВД, их будет защищать адвокат ОВД-Инфо Дмитрий Захватов.

По данным "МБХ-Медиа", в акции протеста участвовали около 100 человек. Пикеты у здания ФСБ проходят после отказа московской мэрии согласовать митинг и шествие против политических репрессий в центре столицы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,62 грн./литр
А-95+25,77 грн./литр
А-9524,37 грн./литр
А-9223,31 грн./литр
ДТ23,67 грн./литр
LPG10,34 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости