Calendar Icon

Власти ряда земель Германии грозят закрыть регионы на карантин

19.03.2020 16:55

Премьер-министры Баварии, Баден-Вюртемберга и Саара допускают их закрытие на карантин, если жители не будут соблюдать меры, ограничивающие общественную жизнь ради борьбы с коронавирусом.Премьер-министры сразу нескольких федеральных земель Германии в четверг, 19 марта, в свете пандемии коронавируса SARS-CoV-2пригрозили закрыть свои регионы на карантин, если жители не будут соблюдать новые меры, существенным образом ограничивающие общественную жизнь.

Этот шаг может стать единственно возможным инструментом, утверждает премьер Баварии Маркус Зёдер (Markus Söder). Накануне карантинный режим был введен в баварском городе Миттертайхе. Там живут 7000 человек и было выявлено 25 случаев заражения вирусом.

Коллега Зёдера в земле Баден-Вюртемберг Винфрид Кречман (Winfried Kretschmann) также считает, что закрытие региона на карантин зависит от поведения самих граждан. Среди прочего, он призвал молодежь не собираться на вечеринки во время распространения вируса.

Премьер-министр Саара Тобиас Ханс (Tobias Hans) также призвал сограждан следовать мерам, принятым властями. А министр внутренних дел Нижней Саксонии Борис Писториус (Boris Pistorius) анонсировал увеличение присутствия полицейских на улицах. Он пригрозил закрытием магазинов, кафе и ресторанов в случае нарушений, а также штрафами.

В то же время премьер-министр этой земли Штефан Вайль (Stephan Weil) выступил против закрытия региона на карантин. По оценке экспертов, подобный шаг не принесет существенного эффекта в плане охраны здоровья, если неукоснительно соблюдать действующие ограничения, заявил он.

Как Германия борется с распространением COVID-19

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) 18 марта призвала сограждан к дисциплине в борьбе с инфекцией. Власти идут на решительные меры, чтобы замедлить распространение заболевания. В частности, в Германии закрыты школы и детские сады. Кроме того, ФРГ частично закрыла границы с несколькими европейскими странами.

Правительство также согласовало с земельными властями новые меры, допускающие закрытие магазинов, баров, ночных клубов, театров, музеев, казино, борделей, спортивных сооружений, игровых площадок и иных заведений, предполагающих скопление большого числа людей. При этом работу продолжат супермаркеты, аптеки, строительные магазины еженедельные рынки и прочие торговые точки, продающие товары первой необходимости.

Жители не всегда выполняют указанные меры, утверждает профсоюз полиции ФРГ (GdP). Многие люди по-прежнему собираются вместе, очевидно, не осознавая опасность пандемии. Это не снижает риск заражения, подчеркнули в организации.

Коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий легочное заболевание COVID-19, проник более чем в 176 стран и территорий с момента вспышки в Китае в конце 2019 года. По данным ресурса Worldometers, отслеживающего распространение пандемии COVID-19, в Германии опасный возбудитель по состоянию на 19 марта выявлен более у 13500 человек, 42 пациента скончались. Глава Института имени Роберта Коха (RKI). Лотар Вилер (Lothar Wieler) допустил, что пандемия может продлиться около двух лет.

Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса:

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,62 грн./литр
А-95+25,77 грн./литр
А-9524,37 грн./литр
А-9223,31 грн./литр
ДТ23,67 грн./литр
LPG10,34 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости