Calendar Icon

Глава Роскомнадзора Жаров освобожден от должности

23.03.2020 21:55

По данным источников, ушедший с поста главы Роскомнадзора Александр Жаров может возглавить холдинг "Газпром-медиа".Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров освобожден от должности. Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства, размещенном в понедельник, 23 марта, на сайте нормативно-правовых актов. Подпись под документом поставил премьер-министр Михаил Мишустин.

В постановлении уточняется, что решение принято "по просьбе" Жарова.

Ранее источники "Интерфакса" сообщали, что Жаров уже в начале этой недели может возглавить холдинг "Газпром-медиа".

Роскомнадзор и блокировка интернет-ресурсов

Жаров возглавил Роскомнадзор (Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) в мае 2012 года на фоне массовых протестов оппозиции в Москве и ряде других городов России. В период его работы на ведомство стали активно возлагать обязанности блокировать интернет-ресурсы, где размещается информация, формально нарушающая российское законодательство.

В декабре 2018 года Роскомнадзор потребовал от Twitter и Fаcebook перенести данные российских пользователей на территорию РФ. Ответы компаний ведомство сочло формальными и оштрафовало каждую из них. В конце декабря 2019 года Жаров направил Facebook и Twitter запросы с требованием пояснить, как эти компании исполняют закон о локализации баз данных российских пользователей.

В 2016 году за отказ перенести персональные данные российских пользователей была заблокирована по требованию Роскомнадзора социальная сеть LinkedIn.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,2 грн./литр
А-95+26,54 грн./литр
А-9525,16 грн./литр
А-9224,09 грн./литр
ДТ24,41 грн./литр
LPG10,7 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости