Calendar Icon

Американские эксперты рассказали о пользе куриного бульона во время коронавируса

24.03.2020 15:02 (Обновлено 24.03.2020 в 15:04)

В мире бушует коронавирус, и вакцины от заболевания до сих пор нет. Противостоять коронавирусу поможет сильный иммунитет, который можно укрепить с помощью куриного бульона, передает FaceNews.ua.

Американцы называют куриный бульон "усилителем иммунитета" из-за обилия полезных веществ.

Смотрите также: Доктор Комаровский дал украинцам важные советы во время эпидемии коронавируса (видео)

В мясе курицы содержится аминокислота L-цистеин. Это - важная составляющая многих муколитических препаратов, направленных на борьбу с простудными заболеваниями: кашлем и насморком.

Большое количество аминокислот, которые используются организмом для выработки антител, необходимых для борьбы с инфекцией, содержит куриный белок.

"Таким образом, куриный бульон - это пищевое лекарство", - говорят эксперты.

Куриный бульон - это также источник витаминов.

"Три порции куриного бульона содержат в себе около 50% от рекомендуемой суточной нормы витамина В6. Этот витамин улучшает работу нервных клеток и укрепляет иммунную систему", - говорится в сообщении.

Куриный бульон содержит и витамины А и С, фосфор и антиоксиданты, которые улучшают иммунную функцию.

Продукт насыщенный магнием, который помогает укрепить кости, также содержит коллаген, который обладает противовоспалительными свойствами.

Смотрите также: Как уберечься от коронавируса: рекомендации харьковского врача-эпидемиолога (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,45 грн./литр
А-95+27 грн./литр
А-9525,67 грн./литр
А-9224,6 грн./литр
ДТ24,9 грн./литр
LPG10,82 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости