Calendar Icon

В аэропортах Германии установят защитные системы против беспилотников

25.03.2020 09:00

Стоимость стационарных систем отражения беспилотников оценивается в 30 миллионов для каждого аэропорта. В проекте участвует немецкий оборонный концерн Hensoldt и Университет бундесвера.Федеральная полиция Германии установит в 14 международных аэропортах страны стационарные системы защиты от беспилотников. В настоящее время ведутся испытания комплексов, в которых участвуют немецкий оборонный концерн Hensoldt, специализирующийся на радиолокационной аппаратуре, входящая в его состав компания EuroAvionics, а также Университет бундесвера в Гамбурге. Об этом в среду, 25 марта, сообщило агентство dpa со ссылкой на ответ министерства транспорта ФРГ на запрос депутата от Левой партии Андрея Хунко (Andrej Hunko).

В рамках проекта "Ястреб" предполагается установить, как могут быть выявлены и идентифицированы малыебеспилотные летательные аппараты и как можно защитить от них аэропорты, не оказывая при этом негативного влияния на воздушное сообщение.

Критика депутата Левой партии

В свою очередь Хунко поддержал установку в аэропортах систем опознания дронов, но раскритиковал планы по их уничтожению с помощи лазерного оружия и генераторов помех. По его словам, достаточно было бы создать возможности для определения координат управляющих беспилотниками для последующего привлечения их к уголовной ответственности.

Правительство ФРГ в январе сообщило, что намерено создать в соответствии с законодательством ЕС систему регистрации владельцев беспилотных летающих аппаратов. Стоимость стационарных систем отражения дронов оценивается в 30 миллионов евро для одного аэропорта, мобильные системы стоили бы 13 миллионов евро в год.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,03 грн./литр
А-95+25,87 грн./литр
А-9524,54 грн./литр
А-9223,47 грн./литр
ДТ23,82 грн./литр
LPG10,51 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости