Calendar Icon

Немецкая рок-группа Treptow застряла из-за коронавируса в Душанбе

29.03.2020 20:40

Двое берлинских музыкантов временно живут у сотрудника посольства Германии в столице Таджикистана и пока не знают, когда смогут вернуться домой.Двое музыкантов из берлинской рок-группы Treptow уже две недели не могут вернуться в Германию из Таджикистана. Об этом они рассказали в интервью информагентству dpa, опубликованном в воскресенье, 29 марта. Чтобы воспрепятствовать распространению коронавируса SARS-CoV-2, таджикские власти отменили все международные рейсы.

Филипп Тауберт (Philipp Taubert) и Лукас Линднер (Lukas Lindner) прилетели в Центральную Азию месяц назад. Они дали четыре концерта в Узбекистане и планировали еще одно выступление в Таджикистане. Теперь срок действия их виз истек, и музыканты не знают, когда смогут вернуться домой. Согласно сайту рок-группы, их следующий концерт в Германии запланирован на 30 апреля и пока не отменен.

В Душанбе музыканты временно проживают у одного из сотрудников немецкого посольства, надеясь, что в ближайшие недели Таджикистан даст возможность им и другим гражданам европейских стран вернуться домой.

В Таджикистане – ни одного случая заражения коронавирусом

По официальным данным, в Таджикистане пока не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Все, кто прибыл в страну из-за рубежа, должны соблюдать двухнедельный карантин. До сих пор эта мера затронула 5000 человек.

Между тем число инфицированных коронавирусом во всем мире растет. Возбудитель пневмонии COVID-19 выявлен у более чем 680 тысяч человек, от последствий заболевания скончались более 32 тысячи человек, две трети жертв приходятся на Европу.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости