Calendar Icon

Глава МИД Украины предостерег от приостановки "минского процесса"

30.03.2020 15:30

Киев всегда будет искать возможность вернуть украинский флаг в Симферополь, Донецк и Луганск, заявил Дмитрий Кулеба. МИД Украины ожидает в апреле очередного саммита в "нормандском формате".Украина выступает против приостановки выполнения минских соглашений и деятельности по урегулированию конфликта в Донбассе в рамках "нормандского формата". "Мы должны искать решения. Не будет так, как, возможно, надеется часть украинского общества, все просто пройдет и все будет классно", - заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью изданию "Европейская правда", опубликованном в понедельник, 30 марта.

По его словам, необходимо "искать компромиссы", если Киев хочет "вернуть оккупированные территории обратно". "Я категорически не приемлю позиции "давайте отрежем и забудем", - подчеркнул Кулеба. "Мы всегда будем искать сценарий, пути, шаги для того, чтобы украинский флаг вернулся в Симферополь, Донецк и Луганск", - добавил он.

МИД Украины ориентируется на согласованные ранее апрельские даты проведения в Берлине очередной встречи в "нормандском формате" (Германия, Франция, Россия и Украина), отметил министр. Однако все зависит "от стабилизации ситуации с коронавирусом или способности придумать формат виртуального саммита", подчеркнул он.

Киев заинтересован в обмене пленными и прекращении огня, добавил Кулеба. Последний масштабный обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной прошел в декабре 2019 года.

Выборы в Донбассе невозможны без обеспечения безопасности

Глава МИД Украины исключает возможность местных выборов в Донбассе без обеспечения безопасности. Министр особо выделил случаи гибели и ранений украинских военнослужащих. "Будет безопасность, будет прекращение огня, тогда начнем рассчитывать, когда мы все на практике будем готовы для проведения выборов", - резюмировал Кулеба.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости