Calendar Icon

В Запорожье ограничили движение общественного транспорта

Власти Запорожье приняли решение ограничить движение общественного транспорта из-за пандемии коронавируса COVID-19. С 8 апреля он будет перевозить лишь пассажиров, имеющих специальные пропуска, передает FaceNews.ua. Об этом сообщил мэр города Владимир Буряк на своей странице в Facebook в понедельник, 6 апреля.

По его словам, такое решение приняла городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на основе решения областной комиссии, которая признала Запорожье территорией карантинной зоны.

Читайте также: В Госпогранслужбе рассказали, как можно будет попасть в Украину с 7 апреля

Как пояснил городской голова, это означает, что работники всех предприятий, которым разрешено работать по постановлению Кабмина (больницы, аптеки, магазины, банки и др.), смогут и в дальнейшем передвигаться по городу при наличии специальной справки, которую руководители предприятий должны распечатать, заверить печатью и выдать своим работникам – под свою ответственность.

"Все остальные люди должны находиться дома и выходить только при крайней необходимости – в частности в магазины и аптеки, которые находятся вблизи их домов", – пояснил Буряк.

Он добавил, что город обустраивает блокпосты на случай, если решением областного штаба передвижение между городами будет полностью закрыто.

Читайте также: Врачи рассказали, для кого коронавирус наиболее опасен
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,29 грн./литр
А-95+23,34 грн./литр
А-9521,9 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,1 грн./литр
LPG9,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости