Calendar Icon

Посол сообщил о невозможности пока вывезти россиян из США

07.04.2020 11:15

По словам главы дипмиссии РФ Антонова, числа заявок на вылет от российских граждан "явно недостаточно" для направления "даже одного самолета".Граждан РФ, ожидающих вылета из США на фоне пандемии коронавируса, пока не вывезут из страны. Об этом сообщил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов. Его ответы на вопросы российских СМИ разместило во вторник, 7 апреля, на своей странице в Facebook посольство России в Соединенных Штатах.

По словам главы дипмиссии, пока числа заявок на вылет "явно недостаточно" для направления "даже одного самолета". Он призвал всех заинтересованных в возвращении лиц зарегистрироваться на соответствующем разделе портала "Госуслуги".

"Настоятельно призываем тех российских граждан в США, кто этого еще не сделал, пройти необходимую процедуру. Это является непременным условием возвращения в Россию, равно как и наличие билетов или готовность их приобрести", - подчеркнул посол.

"Пожить у соотечественников"

Российский дипломат также коснулся ситуации вокруг группы россиян, которые 3 апреля не смогли вылететь из США из-за отмены рейса "Аэрофлота". Посольство России 4 апреля сообщило, что поможет расселить в гостиницу на Лонг-Айленде 51 гражданина РФ. Там россияне прожили несколько дней.

В своем ответе в Facebook посол сообщил, что проживание финансировалось в условиях "жесткой нехватки средств". "Уже завтра будем вынуждены просить их согласиться на размещение в семьях соотечественников, которые любезно согласились предоставить для нуждающихся свое жилище", - пояснил Антонов.

Ранее пресс-секретарь Генконсульства РФ в Нью-Йорке Алексей Топольский отмечал, что как минимум 250 россиян должны были вылететь вечером 3 апреля рейсом авиакомпании "Аэрофлот" Нью-Йорк-Москва, который впоследствии был отменен. Российский посол также говорил, что более 2 тысяч россиян хотят вернуться домой из США в связи с пандемией.

По данным сайта международной группы волонтеров, отслеживающих всемирную статистику в режиме реального времени, - Worldometer, всего в США коронавирусом инфицированы 367 650 человек, умерли 10 943.

Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса:

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости