Calendar Icon

Премьер Японии не пошел на локдаун в европейском стиле

07.04.2020 13:10

"Поскольку я решил, что имеет место ситуация, которая угрожает серьезно повлиять на жизнь людей и на экономику… я объявляю режим ЧС", - заявил премьер. На территории указанных районов проживают около 55 млн человек. Режим будет поддерживаться месяц - до 6 мая.

Локдауна в европейском стиле не будет

По словам главы правительства, локдауна в европейском стиле, когда закрыты практически все предприятия и учреждения, в стране не будет. Режим лишь позволит губернатору Токио Юрико Коикэ и главам шести других префектур расширить круг мер для соблюдения социального дистанцирования. Практически все эти шаги будут носить рекомендательный характер и не могут быть подкреплены штрафами за нарушения.

В понедельник, 6 апреля, Абэ уже говорил, что цель правительства - заручиться поддержкой общества и сохранить полную функциональность системы здравоохранения. Он и тогда отмечал, что режима полного закрытия, как в случае ряда зарубежных стран, не предусмотрено.

По данным международной группы волонтеров Worldometer, в Японии коронавирусом инфицированы 3906 человек, 92 умерли. В стране проживают порядка 35,88 млн человек старше 65 лет. При этом число людей за 70 лет в 2019 году впервые превысило 27 млн при общей численности населения страны свыше 126 млн.

Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса:

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,59 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости