Calendar Icon

Киев договорился с сепаратистами об обмене пленными до Пасхи

09.04.2020 00:25

Участники ТКГ по Донбассу согласовали обмен удерживаемых лиц. Он должен пройти не позднее Пасхи. По предварительным данным, обменяют 37 человек.Участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины (ТКГ) договорились в ходе видеоконференции об обмене пленными. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины в среду, 8 апреля.

"В ходе видеоконференции ТКГ были достигнуты принципиальные договоренности относительно списков для взаимного освобождения удерживаемых лиц, а также даты - не позднее Пасхи", - отмечается в сообщении.

По словам представителя "ЛНР" в ТКГ Ольги Кобцевой, самопровозглашенные республики отдадут Киеву 19 человек, а в обратном направлении проследуют 18 человек. Источник РБК, близкий к офису Владимира Зеленского подтвердил, что речь идет о примерно таком количестве участников обмена. "До процедуры обмена они будут скорее всего меняться", - добавил он, напомнив, что украинские власти официально не озвучивают эти данные вплоть до самого обмена. Православная Пасха отмечается в этом году 19 апреля.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости