Calendar Icon

В США зарегистрировано еще 6,6 млн новых безработных

09.04.2020 18:10

За последние три недели из-за эпидемии коронавируса в США работы лишились почти 17 млн человек. ФРС США запускает гигантскую программу стимулирования экономики на сумму в 2,3 трлн долларов.В США из-за эпидемии нового коронавируса SARS-CoV-2 вновь резко выросло число безработных. За последнюю неделю зарегистрировано еще 6,6 млн первичных заявлений на пособие по безработице, сообщило министерство труда США в четверг, 9 апреля. В результате в США только за последние три недели работы лишились почти 17 млн человек.

Реальное число новых безработных может оказаться даже выше: как сообщают американские СМИ, биржи труда из-за огромного наплыва безработных безнадежно перегружены, поэтому многие безработные даже не могут подать заявлений на выплату пособий.

ФРС запускает многотриллионную программу помощи

Пандемия коронавируса имеет катастрофические последствия для экономики США и всего мира. Остановлены целые отрасли экономики, многие компании вынуждены как минимум приостановить свою деятельность.

Федеральная резервная система (ФРС) США 9 апреля запустила гигантскую программу стимулирования экономики на сумму в 2,3 трлн долларов. На эти средства планируется оказать поддержку, в первую очередь, предприятиям и местным органам власти и управления..

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,59 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости