Calendar Icon

ВСУ получили партию пожарных танков (фото)

Львовский бронетанковый завод передал Вооруженным силам Украины партию из четырех пожарных танков ГПМ-54, передает FaceNews.ua. Об этом сообщает пресс-служба концерна Укроборонпром в четверг, 9 апреля.

Указано, что на завершающей стадии капитального ремонта и модернизации на ЛБТЗ находятся еще три единицы ГПМ-54. Согласно производственному плану, завод планирует завершить их ремонт до конца текущего месяца, опережая график.

Львовский бронетанковый завод – единственное в Украине предприятие, которое производит и осуществляет капитальный ремонт пожарных танков.

На ГПМ-54 установлено новое гидравлическое оборудование европейских производителей для обеспечения управления лафетным стволом, бульдозерным оборудованием и механизмом подъема кузова машины. Также установлено новое бульдозерное оборудование с грейдерным положением, доработана возможность включения пожарного насоса лафетного ствола для проведения тушения пожара без остановки основного двигателя на месте и в движении.

Пожарный танк ГПМ-54 является единственным видом бронированной пожарной гусеничной техники на вооружении в ВСУ. Созданный на базе танка Т-55 содержит цистерну для воды емкостью 10 м3, а также бак для пены емкостью 1,1 м3 и может тушить пожар водой на расстоянии до 60 метров.

Смотрите также: ВСУ приняли на вооружение новый бронеавтомобиль (видео)
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости