xcounter
Calendar Icon

США предложили 10 млн долларов за сведения о лидере "Хезболлах" в Ираке

11.04.2020 10:55

Мухаммад Кавтарани - бывший сподвижник генерала Сулеймани, убитого в январе по приказу Трампа.Вашингтон предложил вознаграждение до 10 млн долларов (9,1 млн евро) за информацию о Мухаммаде Кавтарани - лидере ливанской шиитской группировки "Хезболлах" в Ираке. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщили в Госдепартаменте США.

По его данным, Кавтарани частично взял на себя политическую координацию парамилитаристских формирований в этой стране, имеющих связи с Ираном. Ранее эту задачу выполнял иранский генерал, командующий спецподразделением "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. Последний был убит в начале января.

Кавтарани с 2013 года фигурирует в списках международных террористов, составленных США. Вашингтон в 2019 году объявлял награду в 10 млн долларов за информацию, которая может помочь нарушить финансирование "Хезболлах".

Убит в результате удара с беспилотника

Генерал Касем Сулеймани был убит 3 января по приказу президента США Дональда Трампа в результате совершенного беспилотниками ракетного удара в районе международного аэропорта Багдада. Вскоре после смерти Сулеймани духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назначил его преемником бригадного генерала Эсмаила Каани.

В качестве возмездия за убийство Сулеймани Иран 8 января обстрелял две военные базы в Ираке, на которых дислоцировались военнослужащие США. Спустя несколько часов после обстрела иранские военные по ошибке сбили украинский пассажирский самолет, в результате погибли все находившиеся на борту 176 человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини