xcounter
Calendar Icon

ЕС дал зеленый свет кредитной программе для немецкого бизнеса

11.04.2020 18:25

В рамках новой программы немецкие предприятия смогут, помимо прочего, получать кредиты в объеме до 800 тысяч евро под стопроцентные гарантии государства.Еврокомиссия дала зеленый свет дополнительной программе быстрого кредитования для малого и среднего бизнеса, разработанной правительством ФРГ в связи с пандемией коронавируса SARS CoV-2. Программа соответствует положению законодательства Евросоюза, позволяющему предоставление компаниям и предприятиям льгот и другой финансовой помощи в случае серьезного нарушения экономической ситуации в той или иной стране ЕС, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Еврокомиссии в субботу, 11 апреля.

В рамках новой немецкой программы предприятия, на которых занято от 11 до 49 сотрудников, смогут получить от банков кредиты в размере до 500 тысяч евро, а при числе сотрудников от 50 до 250 - до 800 тысяч евро. При этом гарантии на сто процентов возьмет на себя государство. Помимо этого предусмотрены выплаты пособий, авансов, а также налоговые привелегии.

Благодаря стопроцентным государственным гарантиям, банки смогут выдавать кредиты без проверки перспектив развития того или иного предприятия, пояснил ранее министр финансов ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz). От отметил, что программа позволит малым и средним предприятиям "пережить трудные времена и быть на плаву в тот момент, когда снова начнется оживление экономики".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини