xcounter
Calendar Icon

Спецслужбы ФРГ зафиксировали усиление пропаганды КНР на фоне пандемии

12.04.2020 04:10

Китай пытается оспорить свою роль как места происхождения SARS-CoV-2 и изобразить себя страной, преодолевшей кризис и помогающей Западу, сообщает Федеральное ведомство по охране конституции.Федеральное ведомство по охране конституции зафиксировало усиление пропаганды со стороны официального Китая во время пандемии коронавируса SARS-CoV-2, пишет в воскресенье, 12 апреля, издание Welt am Sonntag. Об этом ведомство сообщило в ответ на его запрос.

Пекин пытается оспорить роль Китая как страны происхождения вируса и в то же время вынести на передний план свою помощь западным государствам, "чтобы представить страну как заслуживающего доверия партнера, осмотрительно преодолевшего кризис", считают эксперты немецкой спецслужбы.

По сведениям ведомства, китайские спецслужбы в Германии в принципе проявляют высокий уровень активности. Это включает и попытки привлечь немецких политиков в качестве "лоббистов" интересов Китая, отмечают эксперты.

В конце 2019 года в Китае произошла вспышка заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом. С тех пор опасный возбудитель проник в 210 стран и территорий и был выявлен почти у 1,8 млн жителей планеты. От последствий заболевания скончались уже почти 109 000 человек. Первое место в мире по числу инфицированных и летальных исходов занимают США.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини