xcounter
Calendar Icon

Срок для формирования правительства Израиля не будет продлен

12.04.2020 18:50

Если спикер Кнессета Бени Ганц не сформирует правительство до вечера 13 апреля, этот мандат перейдет и.о. премьер-министру Биньямину Нетаньяху.Срок для формирования правительства, предоставленный экс-начальнику генштаба израильской армии Бени Ганцу, истекает вечером 13 апреля и не будет продлен. Об этом сообщил президент Израиля Реувен Ривлин в воскресенье, 12 апреля. Продление срока на две недели, предусмотренное по закону, в настоящий момент невозможно "из-за сложившихся обстоятельств", пояснил Ривлин, отметив, что это решение принято после разговора с и.о. премьер-министра Биньямином Нетаньяху.

В Израиле в начале марта прошли внеочередные парламентские выборы - уже третьи в течение одного года. Партия Нетаньяху "Ликуд" одержала победу с небольшим перевесом, но ей и ее союзникам не удалось получить большинства в парламенте (Кнессете) в 61 место.

16 марта фомирование правительство было поручено лидеру политического блока "Кахоль-Лаван" Ганцу, который позднее вступил в должность спикера Кнессета. На выполнение этой задачи у него было четыре недели. После того, как переговоры о формировании коалиции с "Ликудом" провалились, Ганц подал заявление на продление срока. При этом он утверждал, что партии близки к подписанию соглашения.

Если правительство не будет сформировано до вечера понедельника, то мандат на это перейдет Нетаньяху.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини