xcounter
Calendar Icon

Депутаты бундестага готовы отказаться от повышения жалованья из-за пандемии

13.04.2020 04:10

В 2019 году номинальная зарплата в ФРГ выросла на 2,6 процента. Жалованье немецких парламентариев в июле может увеличиться до 10 345 евро, но в бундестаге намерены отказаться от повышения.Большинство депутатов германского бундестага выступает за отказ от повышения выделяемых им сумм на представительские расходы в свете пандемии заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом SARS-CoV-2. "Я уверен, что мы отыщем совместное решение на предстоящей неделе", - заявил председатель фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Рольф Мютцених (Rolf Mützenich) изданиям Funke Mediengruppe в воскресенье, 12 апреля.

Глава фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Барч (Dietmar Bartsch) назвал такой шаг символическим и само собой разумеющимся в свете нынешней ситуации. А председатель парламентской фракции блока ХДС/ХСС Ральф Бринкхаус (Ralph Brinkhaus) выразил уверенность, что политики "не могут жить по-прежнему, когда многие люди теряют работу или переходят на неполный рабочий день".

Сейчас депутаты бундестага зарабатывают 10 083 евро в месяц. Эта сумма меняется раз в год 1 июля в соответствии с индексом номинальной заработной платы, определяемым Федеральным статистическим ведомством. В 2019 году номинальная зарплата в стране выросла на 2,6 процента. Таким образом, после очередного повышения парламентарии получали бы 10 345 евро.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини