xcounter
Calendar Icon

Правительство Ливии заявляет о захвате двух городов

13.04.2020 19:10

Триполи утверждает, то войска генерала Халифы Хафтара потеряли контроль над городами Сабрата и Сурман.Международно признанное правительство национального согласия Ливии объявило в понедельник, 13 апреля, что добилось успеха в борьбе с силами генерала Халифы Хафтара: правительственные войска заняли прибрежные города Сабрата и Сурман к западу от столицы страны.

Ливийские военные говорят, что бой продолжался около шести часов и сопровождался ударами с воздуха. Этот регион стратегически важен из-за крупного нефтегазового комплекса в городе Миллита, откуда газ поставляется в Италию. В марте экспорт газа в Италию был приостановлен из-за боевых действий.

Генерал Хафтар, силы которого контролируют восточные регионы страны, 4 апреля 2019 года объявил о новом наступлении на Триполи и значительно продвинулся на пути к столице. По данным ООН, с момента начала наступления Хафтара, погибли сотни людей и более 200 000 были вынуждены покинуть свои дома.

Гражданская война в Ливии продолжается с 2011 года, когда был свергнут режим Муаммара Каддафи. Россия, Турция, Объединенные Арабские Эмираты и другие страны поддерживают разные силы, участвующие в конфликте. Многомесячные усилия, направленные на достижение перемирия, пока не дали результата.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини