xcounter
Calendar Icon

Украинцев возмутило разрешение проводить службы в храмах

14.04.2020 10:01 (Оновлено 14.04.2020 в 10:05)

Пасхальные службы в Украине должны состояться. Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко, передает FaceNews.ua.

"Мы понимаем, что закрыть храмы мы не можем и не имеем права. Поэтому достигли договоренности: однозначно церкви работают, богослужения проводятся, на богослужении находится не более 10 человек. Священнику, который проводит службу - только ему одному - можно быть без маски, поскольку традиция и ритуалы требует этого" - сказал Клименко в интервью информагенству «Интерфакс-Украина».

По его словам, сейчас каждая церковь решает, каким образом освящать пасхальную корзинку.

"Священники будут регулировать эти вопросы, полиция будет находиться рядом. Мы ни в коем случае не будем заходить в храм и тем более кого-то оттуда выгонять", - сказал Игорь Клименко.

Отметим, что подобное решение очень возмутило некоторых украинцев, так как оно есть весьма противоречивым. Ведь постановление Кабмина четко гласит: "Запретить до 24 апреля проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов власти".

В условиях жесткого карантина, когда людям нельзя даже выйти на прогулку в парки и скверы, разрешение проводить службы в церквях выглядит не совсем понятным и обоснованным. Тем более, что условия проведения церковных служб не соблюдаются. Так, на днях трое священнослужителей получили штрафы за то, что допустили скопление людей в храмах на Вербное воскресенье.

"Может ли мне кто из юристов объяснить, с каких пор у нас церковь стала неприкосновенной, что государство не может закрыть храмы на карантин также, как и кафе и рестораны? Что значит "не можем и не имеем права?" - возмущается пользователь Фейсбук Андрей Лохматов.

Также он резко отреагировал на слова главы Нацполиции о том, что священнику, который проводит службу, можно быть без маски.

"Что за дичь? Санврач Ляшко говорит, что маски нужны всем, потому что мы все условно инфицированные, а потому можем быть разносчиками вируса. А у священника, который проводит службу перед десятками людей и ходит перед ними поет песни, значит иммунитет особенный? Опыт Киево-Печерской лавры показал, что блаженные также умирают от коронавируса, как и все остальные", - пишет Андрей Лохматов.

Читайте также: В Лавре выявили почти 100 случаев коронавируса
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини