Calendar Icon

Когда в Украине запустят движение маршруток, автобусов и поездов: названа дата

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что с 12 мая в Украине планируют возобновлять пассажироперевозки в городах, пригородное, междугороднее сообщение, передает FaceNews.ua.

"Это все касается автобусных и железнодорожных перевозок. Но многое зависит от того, какие показатели по распространению вируса мы будем иметь к 12 мая. В дальнейшем планируем и авиасообщение. Конечно, мы можем говорить только о внутренней авиации. Единственное, что авиаперевозчики не понимают объем трафика: открывать рейс и везти 10 пассажиров - невыгодно. Выгоднее не летать", - считает Криклий.

По его словам, наверняка будут сдерживающие решения и ограничения: маски, термоскрининг, где это возможно, в городском транспорте можно будет использовать только сидячие места.

"Иначе мы будем иметь гиперболический рост заболеваемости. Мы готовим предложения по алгоритму выхода из карантина, на следующей неделе с нашей стороны все финализируем. Самое главное, нужен будет "плюс" от Минздрава - у них первая скрипка", - рассказал министр.
Читайте также: В Украине зафиксировано уже более 9 тыс. случаев COVID-19, из них 220 летальных
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,28 грн./литр
А-95+23,34 грн./литр
А-9521,9 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,1 грн./литр
LPG9,46 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости