Calendar Icon

Трамп определился с кандидатурой посла США в Украине

02.05.2020 12:25

По сообщению Белого дома, послом США в Украине должен стать генерал-лейтенант в отставке Кейт Дейтон. Он служил военным атташе в посольстве США в России, владеет русским и немецким.Президент США Дональд Трамп определился с кандидатурой посла Соединенных Штатов в Украине. Им должен стать генерал-лейтенант в отставке Кейт Дейтон. "Кейт Дейтон из Вашингтона выдвинут на пост чрезвычайного и полномочного посла США в Украине", - говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, обнародованном в пятницу, 1 мая.

Ранее отставной генерал занимал должность военного атташе в посольстве США в России. Помимо английского, он владеет русским и немецким. В настоящее время Дейтон возглавляет Центр имени Джорджа Маршалла в германском Гармиш-Партенкирхене. Он также является американским советником по вопросам обороны в Украине. Для назначения на пост посла в Украине кандидатура Дейтона должна быть утверждена Сенатом США.

Должность посла США в Украине вакантна с мая 2019 года. До этого пост занимала Мари Йованович, которая была отозвана Трампом. Йованович была одним из ключевых свидетелей по делу об импичменте Дональда Трампа.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,28 грн./литр
А-95+23,34 грн./литр
А-9521,9 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,1 грн./литр
LPG9,46 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости