Calendar Icon

В Мурманской области растет число заражений коронавирусом

03.05.2020 13:35

Подавляющее большинство случаев заражения коронавирусом в Мурманской области зафиксировано в селе Белокаменка.В Мурманской области число пациентов с SARS-CoV-2, по данным Минздрава РФ, к воскресенью, 3 мая, достигло 1694 человек. По данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, 1429 случаев заражения зафиксированы в селе Белокаменка, где находится вахтовый городок ООО "Велесстрой" - компании-подрядчика Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) ООО "НОВАТЭК-Мурманск".

Для сравнения: в предыдущей сводке, за вечер 1 мая, региональный оперативный штаб сообщал о 1456 пациентах с коронавирусом в Мурманской области. 1210 случаев заражения на тот момент были зафиксированы в Белокаменке.

Вспышка коронавируса в Белокаменке

1 мая ООО "Велесстрой" сообщила, что в селе Белокаменка скончалась 51-летняя уборщица. По данным компании, она дважды сдавала тест на COVID-19. Первый результат от 17 апреля был отрицательным, 23 апреля был получен положительный результат. Впоследствии "Велесстрой" удалил это сообщение с сайта и из Телеграм-канала компании, сообщает агентство "Интерфакс".

В то же время на предприятии подтвердили, что женщина, у которой впоследствии подтвердился диагноз коронавируса, какое-то время продолжала работать на объекте, несмотря на признаки ОРВИ. Как заявили в ООО "Велесстрой", клиническая симптоматика заболевания была у нее слабо выражена, "что не давало поводов для срочной госпитализации".

2 мая в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Мурманской области заявили, что женщина умерла от болезни сердца, а не от COVID-19.

Мобильный госпиталь МЧС вблизи Белокаменки

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании "НОВАТЭКа", всего на объекте в Белокаменке занято более 20 подрядчиков и порядка 11 тыс. человек.

В середине апреля вблизи Белокаменки был развернут мобильный госпиталь МЧС России, рассчитанный на 40 коек для тяжело больных с десятью аппаратами ИВЛ. Кроме того, пункты временного размещения смогут принять 125 человек, и при необходимости будут расширены для приема 500 человек, сообщалось тогда.

28 апреля губернатор Мурманской области Андрей Чибис обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать поручение развернуть второй мобильный госпиталь вблизи Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений ООО "НОВАТЭК-Мурманск" в селе Белокаменка.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости