Calendar Icon

Ветеран собирает средства для больных COVID-19 российских врачей

03.05.2020 17:25

98-летняя жительница Петербурга Зинаида Корнева последовала примеру британского ветерана Тома Мура. Пенсионерка начала благотворительную акцию, в рамках которой выкладывает в YouTube видео с воспоминаниями о войне.Ветеран Великой Отечественной войны, 98-летняя жительница Санкт-Петербурга Зинаида Корнева с помощью видео на YouTube собирает средства для помощи российским врачам, пострадавшим от коронавируса. Как сообщили в воскресенье, 3 мая, во Всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда, на эти цели уже удалось привлечь свыше 727 тысяч рублей.

В рамках этой инициативы пенсионерка каждый день до 9 мая будет делиться своими воспоминаниями о войне.

Пример британца Тома Мура

Примером для Корневой послужил 100-летний британский ветеран Второй мировой воны Том Мур. В преддверии своего юбилея он запустил благотворительную акцию, пообещав с помощью ходунков сделать 100 кругов по своему саду и собрать минимум 1000 фунтов стерлингов (1126 евро) для ассоциации NHS Charities Together, поддерживающей Национальную службу здравоохранения Великобритании. В результате размер сбора превысил все ожидания и составил 32,7 млн фунтов (36,8 млн евро).

"Здравствуйте, Том! Я узнала вашу историю. Вы сильный человек и настоящий солдат. Мы вместе с вами победили в 45-м фашизм, а сейчас вместе боремся с этим вирусом", - обратилась Корнева к Муру.

Внучка пенсионерки Елена Фомичева, которая помогает бабушке записывать и размещать видео, рассказала, что из Великобритании уже звонил журналист, готовый организовать общение фронтовиков по телефону через переводчика. Зинаида Корнева на такой вариант согласилась. Кроме того, в качестве подарка по случаю дня рождения Мура 30 апреля, она вяжет ему носки.

Поддержка семьям врачей, умерших от COVID-19

Первые 300 тысяч рублей из собранных средств пойдут семьям десяти врачей и медсестер из Санкт-Петербурга, скончавшихся от последствий заболевания COVID-19.

"К сожалению, война с вирусом еще продолжается. Мы обязательно победим! Берегите себя!", - уверена ветеран. Зинаида Корнева - родом из Оренбургской области, уточняет издание "Фонтанка". В Санкт-Петербург она переехала после войны к мужу.

Всего, как сообщается на официальном сайте Стопкоронавриус.рф, в Северной столице вирусом нового типа инфицированы 5029 человек, умерли 34.

Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,59 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости