Calendar Icon

Журналистка Милашина пообещала обжаловать постановление Роскомнадзора

04.05.2020 16:00

Милашина, ставшая лауреатом премии медиакомпании DW "За свободу слова", считает, что "из-за одного абзаца" нельзя было принуждать "Новую газету" удалять всю статью.Журналистка "Новой газеты" Елена Милашина сообщила, что будет обжаловать "как черезмерное" решение Роскомнадзора, постановившего удалить с сайта издания статью о том, как власти Чечни справляются с вызванным коронавирусом кризисом. Об этом Милашина, ставшая лауреатом премии медиакомпании Deutsche Welle "За свободу слова" (Freedom of Speech Award), рассказала в понедельник, 4 мая, в интервью DW.

"Мы будем обжаловать само постановление Роскомнадзора как чрезмерное, потому что из-за одного абзаца нельзя было принуждать нас удалять всю статью", - уверена она.

В материале Милашиной описывалась ситуация с коронавирусом в Чеченской Республике. В материале, в частности, рассказывалось о том, что врачам не хватает средств защиты, а местные власти проводят массовые задержания за нарушение режима самоизоляции. Сам материал под названием "Смерть от коронавируса - меньшее зло" 15 апреля по требованию Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) был заблокирован.

Угрозы Рамзана Кадырова

В середине апреля Рамзан Кадыров резко раскритиковал "Новую газету" и ее обозревателя Елену Милашину за публикацию о ситуации в коронавирусом в Чечне. Глава Чечни тогда заявил буквально следующее: "Если вы хотите, чтобы мы совершили преступление и стали преступниками, то так и скажите! Один возьмет на себя этот груз ответственности и понесет по закону наказание. Посидит в тюрьме и выйдет! Ну не старайтесь из нас делать бандитов, убийц". Эти слова были расценены многими как угроза убить Милашину. Многочисленные активисты, омбудсмены ФРГ и Франции, а также Европейская служба внешнеполитической деятельности призвали российские власти обеспечить безопасность журналистки.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле видели обращение более ста российских активистов с призывом предоставить госзащиту Милашиной, однако добавил, что такие вопросы - не в компетенции Кремля. "Мы видели сообщение, у нас есть ведомства, которые такие обращения рассматривают. Если они посчитают это заслуживающим внимания, они какие-то решения озвучат. Если нет, то нет", - сказал он.

Новость дополняется.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости