Calendar Icon

Хроника пандемии: США планируют распустить рабочую группу по коронавирусу

06.05.2020 02:25

В мире продолжается пандемия COVID-19. Коронавирус SARS-CoV-2 выявлен у 3,7 млн человек, скончались свыше 255 тысяч. Выздоровели свыше 1,2 миллиона человек. DW следит за событиями 6 мая.По данным международной группы волонтеров Worldometer, с начала пандемии пневмонии COVID-19 общее число зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 превысило 3,7 млн человек. Из них от последствий вируса скончались более 250 тысяч, выздоровели свыше 1,2 млн человек. Тем не менее одна за другой страны ослабляют ограничения, введенные в связи с распространением опасного вируса. DW следит за развитием событий 6 мая (время московское).

++01.00++

Саудовская Аравия направит 2 млрд риалов (490 млн евро) на финансирование импорта сельскохозяйственной продукции для поддержки продовольственной безопасности в свете пандемии. В первую очередь речь идет о таких продуктах как рис, кукуруза, сахар и соевые бобы.

++00.30++

Музеи и выставочные залы Эстонии cмогут возобновить работу с 11 мая при соблюдении мер предосторожности. Так, в помещении обязательно наличие санитайзеров. Людям, находящихся в группе риска, рекомендуют носить защитную маску. Кроме того, разрешено принимать не более 10 человек. Посетители не могут собираться в группы более 2 человек (исключение сделано для членов семей) и должны соблюдать дистанцию в 2 метра. Раздача флаеров и мастер-классы временно запрещены.

С этого же дня торговые центры вновь смогут принять покупателей. Они обязаны носить защитные маски или их аналоги, а также соблюдать дистанцию.

С 10 мая в стране разрешены богослужения и религиозные мероприятия. А с 15 мая вновь откроются общеобразовательные школы, учреждения профессионального образования, высших учебных заведения, учреждения для повышения квалификации и молодежные центры.

++00.10++

Власти США изучают возможность распустить рабочую группу Белого дома по коронавирусу. Это может произойти в конце мая или начале июня и является признаком "значительного прогресса", заявил возглавляющий ее вице-президент Майк Пенс.

Целью группы была, среди прочего, мобилизация профильных органов власти и координация их действий. Ее место займет новая рабочая группа, которая сосредоточится на безопасном возобновлении экономической деятельности, сообщил президент Дональд Трамп. "Мы не можем держать страну закрытой на протяжении 5 лет", - подчеркнул глава Белого дома.

Хроника событий 5 мая >>>

Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости