Calendar Icon

В ООН предупредили о последствиях пандемии

Распространение коронавируса в бедных странах может повторно ударить по США и Европе, если те не окажут помощь странам с развивающейся экономикой, передает FaceNews.ua. Об этом заявил замгенсекретаря ООН Марк Лоукок, передает Голос Америки в четверг, 7 мая.

"Никто не будет в безопасности, пока все не будут в безопасности. Нам нужны чрезвычайные меры", - заявил замгенсекретаря ООН Марк Лоукок

Лоукок заверил, что мир еще может избежать ситуации, когда годовалая проблема может превратиться в десятилетнюю проблему со всеми прогнозируемыми последствиями: "нестабильностью, миграцией, созданием условий для террористов".

По прогнозам пандемия достигнет своего пика в бедных странах через три месяца или полгода. Именно тогда им понадобятся значительные объемы помощи.

"Если не действовать сейчас, должны быть готовы к усилению конфликтов, голода и смертности", - подчеркнул замгенсекретаря ООН.

Отметим, что в четверг ООН повысил запрос на помощь для преодоления пандемии в 50 бедных странах Африки и Латинской Америки с $2 млрд до $6,7 млрд. С момента первоначального запроса, выданного в конце марта, ООН удалось собрать $1 млрд на преодоление эпидемии в 37 развивающихся странах.

Как сообщал FaceNews.ua, Украина получит еще $140 млн от ООН на борьбу с пандемией
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости