Calendar Icon

Минюст США попросил прекратить дело в отношении Флинна

08.05.2020 02:20

Министерство юстиции США подало ходатайство в федеральный суд округа Колумбия о снятии обвинений с экс-советника Трампа. Дело Флинна рассматривалось в рамках расследования спецпрокурора по России Роберта Мюллера.Министерство юстиции США в четверг, 7 мая, попросило суд прекратить уголовное дело в отношении Майкла Флинна, бывшего советника по вопросам безопасности при Белом доме.

Флинн в декабре 2017 года признал, что, не имея соответствующих полномочий, обсуждал по телефону с занимавшим на тот момент пост посла в США Сергеем Кисляком санкции Вашингтона против РФ, а впоследствии дал ложные показания о содержании этого разговора.

Минюст подал ходатайство на имя судьи федерального суда округа Колумбия Эммета Салливана о снятии обвинений с Флинна. Как уточняет агентство Reuters, при стандартных обстоятельствах судьи обычно удовлетворяют подобные ходатайства. В то же время не исключено, что у суда могут возникнуть вопросы к Минюсту. При наименее вероятном сценарии экс-советник Трампа все же может быть осужден.

Джеймс Коми недоволен решением министерства юстиции США

Между тем глава Белого дома уже высказал мнение, что Флинн "невиновен" и всего лишь стал "целью" нападок администрации бывшего президента США Барака Обамы.

В свою очередь бывший глава Федерального бюро расследований Джеймс Коми заявил, что недоволен отказом министерства юстиции США от дальнейшего уголовного преследования Майкла Флинна.

Мюллер просил не приговаривать Флинна

В ходе процесса спецпрокурор по России Роберт Мюллер обращался к суду с просьбой не приговаривать Флинна к тюремному заключению, поскольку тот оказал "существенную поддержку" расследованию по делу о возможных связях между штабом Дональда Трампа и российскими властями.

В декабре 2017 года Майкл Флинн официально признал свою вину, заявив, что солгал агентам Федерального бюро расследований США о своих контактах с российским дипломатом Сергеем Кисляком.

В конце марта 2019 года Мюллер представил доклад о проделанной работе по расследованию возможного вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года, который, однако, был обнародован с купюрами. Мюллер пришел к выводу, что расследование не выявило сговора Трампа с Москвой.

Вынесение приговора по делу Флинна было намечено на 27 февраля, однако затем отложено на неопределенный срок.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,14 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости