Calendar Icon

В России отметили 75-летие победы над нацизмом

10.05.2020 04:20

Празднования 9 мая прошли в основном в онлайн-режиме, а парад Победы - в воздухе. Организаторы акции "Бессмертный полк" заявили о трех миллионах участников в онлайн-формате.В России в субботу, 9 мая, отметили 75-летие победы над нацизмом. Крупных уличных массовых мероприятий из-за распространения коронавируса не проводилось, они прошли в онлайн-режиме.

Путин пообещал провести "Бессмертный полк" на Красной площади

Президент России Владимир Путин возложил цветы к Вечному огню в Александровском саду, обратился к россиянам и пообещал в будущем провести шествие "Бессмертного полка" по Красной площади.

В Москве также прошел воздушный парад Победы. Над Красной площадью пролетели 75 самолетов и вертолетов, в том числе пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи". Вечером в столице состоялся праздничный салют, для его проведения военные задействовали 90 единиц техники.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее попросил москвичей не выходить из дома 9 мая ради авиапарада и салюта, чтобы не создавать угрозу массового заражения коронавирусом. "Пожалуйста, посмотрите пролет самолетов, салют со своих балконов, если это возможно, а лучше - по телевидению", - сказал Собянин.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,31 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости