Calendar Icon

В ФРГ критикуют решение закрыть службу поиска пропавших во время войны

10.05.2020 14:00

В 2019 году в немецкую службу поиска с целью получения информации о судьбах родственников, пропавших без вести во времена Второй мировой войны, обратились более 10 тысяч человек.Решение Немецкого Красного Креста (НКК) упразднить в 2023 году службу поиска людей, пропавших без вести в ходе Второй мировой войны, вызвала критику в обществе и среди политиков. Необходимость узнать что-либо о судьбах родственников, бесследно исчезнувших в годы войны, не уменьшилась, цитирует газета Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung (FAS) слова Экхарда Польса (Eckhard Pols), председателя группы по вопросам изгнанных, поздних переселенцев и немецких меньшинств во фракции ХДС/ХСС в бундестаге. По его словам, речь идет об очень "чувствительном вопросе".

В начале мая нынешнего года президент НКК Герда Хассельфельдт (Gerda Hasselfeldt) сообщила, что деятельность поисковой службы должна быть прекращена в конце 2023 года. Министерство внутренних дел Германии, которое полностью финансирует работу этой службы, по данным газеты, не против продления поисковой деятельности. По мнению МВД, если в последние несколько лет число поисковых запросов не уменьшилось, служба может продолжить работу до 2025 года.

В 2019 году в службу за информацией о судьбах родственников, пропавших без вести во время Второй мировой войны, обратились более 10 тысяч человек. Годом ранее такие запросы поступили от 9000 человек. Большинство запросов было из Германии. Кроме того, обращения поступали из России, Австрии, Польши, Норвегии и Австралии. МВД Германии в прошлом году выделило на работу поисковой службы 10,6 млн евро.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,29 грн./литр
А-95+23,33 грн./литр
А-9521,89 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG9,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости