Calendar Icon

В США 27 млн человек могут лишиться медстраховки из-за потери работы

14.05.2020 05:25

Хотя 21 млн жителей США могут претендовать на государственную поддержку в связи с потерей страховки, они рискуют остаться без помощи из-за бюрократических преград.Из-за огромного роста безработицы около 27 млн человек в США могут лишиться медицинской страховки в разгар пандемии коронавируса, говорится в исследовании некоммерческой организации Kaiser Family Foundation (KFF), опубликованном в среду, 13 мая. Причина заключается в том, что большинство жителей США застрахованы через работодателя. После потери работы их страховой договор может очень быстро утратить силу.

В свою очередь эксперты KFF отмечают, что около 21 млн человек вправе претендовать на государственную помощь в связи с потерей страховки, но во время пандемии многие могут из-за бюрократических преград и недостаточных субсидий остаться без страхового полиса. "Остается неясным, будут ли люди, потерявшие страховку, заключать новый договор", - подчеркивают авторы исследования.

В США нет обязательного медицинского страхования

С марта текущего года в США на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, более 33 млн человек подали заявки на пособие по безработице. Соединенные Штаты остаются практически единственной страной с развитой экономикой, в которой нет государственной системы обязательного медицинского страхования.

В настоящий момент там зафиксировано самое большое количество зараженных коронавирусом в мире - более 1,4 млн человек. Более 85 тысяч человек скончались от последствий заболевания.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,14 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости