Calendar Icon

Россия разрешила иностранным спортсменам вернуться в РФ

17.05.2020 13:20

Разрешение распространяется на иностранных атлетов и членов тренерских штабов. По прибытии в Россию они должны будут пройти двухнедельный карантин.Правительство России разрешило спортсменам и тренерам из числа граждан других стран вернуться в РФ. В сообщении, выложенном на сайте правительства РФ в воскресенье, 17 мая, говорится, что соответствующие поправки внесены в распоряжение о временном ограничении въезда в Россию.

"Разрешение распространяется на тех, кто имеет действующий трудовой договор с российской спортивной организацией. Как и все прибывшие из-за рубежа, спортсмены будут находиться под наблюдением врачей. Их также обяжут пройти 14-дневный карантин", - говорится в документе.

Возобновление тренировок профессиональных клубов

В сообщении также отмечается, что данное решение "поможет профессиональным спортивным организациям, в том числе представленным в Российской премьер-лиге (РПЛ) футбольным клубам, возобновить тренировки после смягчения ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции".

Россия на фоне пандемии коронавируса SARS-CoV-2 с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. 16 мая по итогам заседания исполкома Российского футбольного союза стало известно, что сезон РПЛ, приостановленный из-за пандемии, возобновится 21 июня.

Также 16 мая московский "Локомотив" сообщил, что перуанский легионер Джефферсон Фарфан инфицирован коронавирусом. Это стало первым случаев коронавирусной инфекции среди игроков РПЛ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости